サクッとランチに★こてっちゃんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- こてっちゃん
- 2分の1袋
- うどん
- 一袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 8分の1
- にんじん
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、こてっちゃんとうどんを入れて炒める。
-
- 3
- 醤油と酒を入れてさっと炒める。半熟の目玉焼きを焼き、うどんに乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は一味をかけでも美味しいです^ ^
きっかけ
こてっちゃんを使って一品が作りたくて^ ^