にんにくチーズ肉巻き レシピ・作り方

にんにくチーズ肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • ぶたにく 1枚
  • スライスチーズ 半分
  • ニンニクの芽 半分ほど
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉を広げ塩コショウをまぶします
  2. 2 にんにくの芽チーズをのせキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶしフライパンで焼きます
  3. 3 中火で焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにして醤油をたらしなじませ完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500028235
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理にんにくの芽
関連キーワード
簡単 弁当 チーズ 肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る