材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3人分
- レタス
- 3枚
- ツナ缶
- 1缶
- ●トマト
- 2個
- ●茹でたブロッコリー
- 100g
- ●唐揚げ
- 4個
- ●茹でたエビ
- 4尾
- ▲めんつゆ3倍濃縮
- 50ml
- ▲水
- 150ml
- ▲マヨネーズ
- 大さじ5
- ▲ごま油
- 大さじ2
- ▲白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたレタスとツナをボールに入れます。
-
- 2
-
- ●の具材はーロ大に切り①に加えザックリ混ぜます。
▲の調味料を混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 3
-
- 茹でうどんをレンジで4分加熱します。
加熱後、流水で洗って水を切ります。
うどんを器に盛り②の具材とタレを掛けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません