簡単おいしい、塩にんにく味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★こしょう
- 適量
- ★にんにくチューブ
- 5㎝
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
ボールに入れ、★の調味料も加えてよく揉みこむ。
半日~1日寝かせる。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を大きめの容器に入れ、混ぜておく。
鶏肉に粉をつける。
-
- 3
- 160℃にした油で3分ほど揚げる。
その後3分休ませる。
180℃に油をし、最後に1分上げて完成です。
きっかけ
2度揚げでカラッと仕上がります。
カリカリな衣が好きな方は、片栗粉の割合を多くしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません