アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい、塩にんにく味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
醤油もいいけど、たまには塩にんにく味のから揚げを!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★こしょう
適量
★にんにくチューブ
5㎝
★しょうがチューブ
2㎝
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ボールに入れ、★の調味料も加えてよく揉みこむ。
    半日~1日寝かせる。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を大きめの容器に入れ、混ぜておく。
    鶏肉に粉をつける。
  3. 3
    160℃にした油で3分ほど揚げる。
    その後3分休ませる。
    180℃に油をし、最後に1分上げて完成です。

きっかけ

2度揚げでカラッと仕上がります。 カリカリな衣が好きな方は、片栗粉の割合を多くしてください。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする