【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 8本
- 豚バラ肉のスライス
- 8枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を切る。
豚バラスライスに塩コショウをかけておく。
アスパラに豚バラスライスを巻いていく。
-
- 2
- フリーザーバックに①を入れて空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。
食べる日の朝に冷蔵庫に戻して解凍しておく。
-
- 3
- 中火で温めたフライパンに油をひき、②を各面焼いて完成です。
きっかけ
下味冷凍シリーズです。
休みの日や特売で安くなっていた日に作り置きをしておきましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味冷凍なので、忙しい日でも作り立てが簡単に食べられます。