材料(2人分)
- 鰹(たたき、市販)
- 4~5切れ
- カイワレ大根
- 半パック
- ◎長ネギ
- 2~3cm
- ◎シークワーサー
- 大さじ1
- ◎おろしニンニク
- 一つまみ
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰹は必要に応じて薄切りにする。カイワレは根元を除いておく。長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせる。
-
- 2
-
- 1の鰹とカイワレを皿に盛り、◎を回しかける。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
酸味のあるタレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません