作り方
-
- 1
-
- サンチュをよく洗う
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にビーフンをひとつまみ入れて3分ほど茹で、茹でたらザルで水気を切る
-
- 3
-
- ミニトマトとアボカドを1口サイズ、きゅうりを千切り、に切る。
-
- 4
-
- ライスペーパーをぬるま湯に10秒ほどつけてから、巻いていく
-
- 5
-
- 真ん中より下の方に具材置き、下を折り込んで、その後サイドをたたみ、下から上へくるくると巻いていく
-
- 6
-
- 半分にきる
-
- 7
-
- お好みでマヨネーズとスイートチリソースをつけて完成
おいしくなるコツ
生ハムがしょっぱすぎたので1枚でも良かったです(笑)
きっかけ
生ハムが大好きなので作りました!