生ハムとアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンチュをよく洗う
- 2 沸騰したお湯にビーフンをひとつまみ入れて3分ほど茹で、茹でたらザルで水気を切る
- 3 ミニトマトとアボカドを1口サイズ、きゅうりを千切り、に切る。
- 4 ライスペーパーをぬるま湯に10秒ほどつけてから、巻いていく
- 5 真ん中より下の方に具材置き、下を折り込んで、その後サイドをたたみ、下から上へくるくると巻いていく
- 6 半分にきる
- 7 お好みでマヨネーズとスイートチリソースをつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/03/17 19:06初めて作ってみたけど難しかった(´•̥ ̯ •̥`)