生ハムとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

生ハムとアボカドの生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
簡単に出来てお腹いっぱいになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンチュをよく洗う
  2. 2 沸騰したお湯にビーフンをひとつまみ入れて3分ほど茹で、茹でたらザルで水気を切る
  3. 3 ミニトマトとアボカドを1口サイズ、きゅうりを千切り、に切る。
  4. 4 ライスペーパーをぬるま湯に10秒ほどつけてから、巻いていく
  5. 5 真ん中より下の方に具材置き、下を折り込んで、その後サイドをたたみ、下から上へくるくると巻いていく
  6. 6 半分にきる
  7. 7 お好みでマヨネーズとスイートチリソースをつけて完成

きっかけ

生ハムが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

生ハムがしょっぱすぎたので1枚でも良かったです(笑)

  • レシピID:1500027900
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドきゅうりスイートチリソース夕食の献立(晩御飯)生春巻き
あおちやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/03/17 19:06
    生ハムとアボカドの生春巻き
    初めて作ってみたけど難しかった(´•̥  ̯ •̥`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る