材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 半袋
- 枝豆(水煮)
- 大さじ3~4
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンにこんにゃくを入れて中火にかける。
-
- 2
-
- バチバチしだしたら○を加え、油が馴染んだら枝豆を加える。汁気を飛ばして完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
こんにゃくの汁気を飛ばします
きっかけ
ピリ辛こんにゃくがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません