材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●おろし生姜
- 半片
- 片栗粉
- 大さじ3
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままタップリの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。●は合わせて、里芋にまぶし、片栗粉をつける。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の里芋を揚げ焼きにする。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
里芋を柔らかく煮過ぎると、揚げる際に崩れるので気をつけます
きっかけ
ふわふわな里芋あげがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません