簡単大根おやき レシピ・作り方

簡単大根おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単大根おやき

材料(1人分)

  • 大根 お玉一杯〜
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 大根は葉を刻み半分すりおろし半分薄くスライスします
  2. 2 薄力粉片栗粉塩コショウ醤油を混ぜ合わせます
    生地がまとまらない場合少しずつ薄力粉を足します
  3. 3 フライパンに広げ中火でこんがり焼いて裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027801
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理大根その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る