【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
甘辛い味付けでご飯が進む!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2
★白ごま
大さじ1/2
★にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フリーザーバックに①と★を加え、よく揉みこむ。
    冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
    夜に食べれます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、油をひく。
    ③を加えて炒める。
    最期に強火にしてタレを煮詰めて完成です。

きっかけ

街の定食屋の焼肉定食を目指しました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食前日に作り置き
関連キーワード
定食 豚肉 豚こま切れ肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/21 01:31
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです♪食べるの楽しみです。
みくりみ
ありがとうございます!
2022/06/12 08:03
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。
みくりみ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする