【下味冷凍】豚こま切れ肉の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★白ごま
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉は一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
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- 2
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- フリーザーバックに①と★を加え、よく揉みこむ。
冷凍庫で凍らせる。
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- 3
- 食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
夜に食べれます。
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- 4
- フライパンを中火で熱し、油をひく。
③を加えて炒める。
最期に強火にしてタレを煮詰めて完成です。
甘辛い味付けでご飯が進む!