材料(2人分)
- ○せり
- 半束
- ○人参
- 1/3本
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △醤油
- 大さじ1/2
- △みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- せりは根を落とし、食べやすい長さに切る。人参は千切り。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- せりがクッタリしたら△を加え、汁気が無くなるまで炒り煮にする。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒め合わせます
きっかけ
せりのよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません