里芋の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

里芋
半分
ほうれん草
2本
塩コショウ
ひとつまみ
味噌
小さじ2分の1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を耐熱容器にいれレンジで加熱し少し火を通しておきます
  2. 2
    里芋ほうれん草を塩コショウで炒め軽く火が通ったら酒みりん味噌を混ぜ合わせたものをくわえ弱火で煮詰めるように火を通します
  3. 3
    しっかり火が通ったら汁気を少し飛ばして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかず味噌ほうれん草里芋の煮物
関連キーワード
使い回し 弁当 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする