ひじきつきこん湯葉油揚げ人参の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ひじき(乾燥)
- 大さじ3~4
- ●平湯葉(乾燥)
- 1枚
- ●つきこんにゃく
- 1/3袋
- ●人参
- 1/3本
- ●油揚げ
- 1枚
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △だし汁
- 150cc
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。湯葉も水で戻し、細く切る。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。人参と油揚げも細く切る。鍋に○を入れて温め、●を炒める。
-
- 2
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- 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
やっぱり煮物
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