アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきつきこん湯葉油揚げ人参の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

●ひじき(乾燥)
大さじ3~4
●平湯葉(乾燥)
1枚
●つきこんにゃく
1/3袋
●人参
1/3本
●油揚げ
1枚
○ごま油
小さじ1
○鷹の爪(お好みで)
少々
△だし汁
150cc
△酒
大さじ1
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。湯葉も水で戻し、細く切る。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。人参と油揚げも細く切る。鍋に○を入れて温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする