塩サバみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

塩サバ
切り身1枚
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖を袋に入れみりん醤油をかけ15分ほど置いておきます
  2. 2
    フライパン中火でこんがり焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
弁当 おかず みりん 焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/23 23:31
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
2020/04/01 01:21
とても美味しかったです
rila7998

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする