塩サバみりん焼き レシピ・作り方

塩サバみりん焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 塩サバ 切り身1枚
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖を袋に入れみりん醤油をかけ15分ほど置いておきます
  2. 2 フライパン中火でこんがり焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027548
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
弁当 おかず みりん 焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/09/23 23:31
    塩サバみりん焼き
    おいしかったです。ありがとうございます
  • rila7998
    rila7998
    2020/04/01 01:21
    塩サバみりん焼き
    とても美味しかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/29 07:46
    塩サバみりん焼き
    子供が食べやすいようにほぐしました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/21 08:47
    塩サバみりん焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそう様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る