アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薬味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り(とんかつ用等)
2枚
塩コショウ
少々
◎長ネギ
1/4本
◎刻みニンニク
半片
◎おろし生姜
半片
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら◎を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。中まで火が通ったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

中まで確実に火を通します

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 20:11
美味しかったです♪
シラユカ
たっぷり薬味お肉が食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする