長芋まぐろの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

長芋
3~4cm
まぐろのたたき(市販品)
半パック
○ポン酢醤油
大さじ1
○梅肉
小さじ1弱
◎長ネギ
1/5本
◎刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    長芋は千切り。まぐろのたたきはほぐしておく。○は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2
    長芋とまぐろのタタキを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

梅肉の入れすぎに注意します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする