材料(5〜6人分)
- チョコ
- 150g
- 生クリーム
- 80ml
- クルミ
- 20g
- マシュマロ
- 15g
- レーズン
- 20g
- マリービスケット
- 6枚
- 粉砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
生クリームをレンジで30秒程温めます。
ふたつをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1人砕いたクルミ、砕いたビスケット、レーズン、細かくしたマシュマロをいれてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 2が混ざったら、クッキングシートを大きめに用意し、2を20cmの棒状に形を作ります。
固まるまで冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 固まったら、粉砂糖を全体にコロコロしながらまぶして完成です☆
1cmぐらいにカットしてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
生クリームは必ず温めて混ぜましょう。
上手く混ざらなかったり、分離する可能性があります。
きっかけ
写真で見て食べてみたくなったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな食感、味が楽しめてバレンタインにオススメです☆