白菜と玉ねぎお好み焼き レシピ・作り方

白菜と玉ねぎお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
野菜の甘みあるお好み焼き

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 薄力粉 50g
  • 大さじ1〜
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お好みソース 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをミキサーなどですりおろし カットした白菜卵塩コショウ薄力粉と混ぜ合わせます
  2. 2 生地がドロっとするまで水をくわえませたらフライパンに広げます
  3. 3 中火で両面こんがりやいて弱火で蓋をして蒸し焼きにし火を通します
  4. 4 鰹節ソース青のりをかけ完成です

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1500027431
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜玉ねぎその他のソースかつお節(鰹節)
関連キーワード
青のり 節約 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る