味噌で味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

たまご
1個
お玉2杯
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水醤油をいれグツグツしてきたら味噌をとき煮詰めて少し冷ましてから耐熱容器に移します
  2. 2
    卵を茹でて殻を向き味噌に漬けて半日ほどおいたら完成です

きっかけ

お弁当にも

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き味噌味付け卵半熟卵
関連キーワード
簡単 浸け置き 節約 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする