材料(2人分)
- マイタケ
- 1/3パック
- 白子
- 1/3パック
- 大根
- 2~3cm
- ◎梅肉
- 小さじ1
- ◎黒酢
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マイタケは小房に分け、魚グリル等で焼いておく。白子は一口大に切って、熱湯でサッと茹でて冷水で冷ます。大根はすりおろす。◎は合わせる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の白子を器に盛り、大根おろしをのせて、◎を回しかける。長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
白子はつぶさないように、丁寧に扱います
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません