アプリで広告非表示を体験しよう

焼きマイタケ白子の梅黒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

マイタケ
1/3パック
白子
1/3パック
大根
2~3cm
◎梅肉
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1/2
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは小房に分け、魚グリル等で焼いておく。白子は一口大に切って、熱湯でサッと茹でて冷水で冷ます。大根はすりおろす。◎は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2
    1の白子を器に盛り、大根おろしをのせて、◎を回しかける。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

白子はつぶさないように、丁寧に扱います

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする