はっさくピールチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさくの皮 1個分
- 砂糖 大さじ4
- 水 50ml
- 一口チョコ 4個
作り方
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1
はっさくに十字に切れ目を入れて4当分に皮をむきます。
皮の裏の白い部分を切り落とします。 -
2
1を鍋に入れ、水を全て浸るまで入れて5分沸騰させます。
5分たったらお湯を捨て、もう一度水を入れ沸騰させます。 - 3 2のお湯を切ったら、もう一度鍋にいれ、砂糖と水を入れたら落とし蓋をし、汁気なくなって半透明に透き通るまで煮詰めます。
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4
オーブンを100度で予熱します。
3が煮詰まったら、クッキングシートを敷いた鉄板に3をならべます。 -
5
予熱したオーブンで片面20分づつ乾燥していきます。
乾燥が終わったら冷蔵庫で固まるまで冷やします。 -
6
レンジでチョコを溶かします。
固まったはっさくピールに溶かしたチョコをつけてまた冷蔵庫で冷やします。 - 7 チョコが固まったら出来あがり♪
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ぴか0292020/02/07 11:59はっさくの香りがいい感じ。美味しくて吸い込まれるように口へと消えてゆきます。