豚の生姜ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
漬けて焼くだけ

材料(1人分)

豚肉
1枚
生姜
一欠片
ソース
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉にすりおろした生姜、ソース塩コショウをしっかり全体に馴染むように袋などにいれて15分〜置いておきます
  2. 2
    軽くもんでもOKです
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて中火で両面こんがり焼いて火を通して完成です

きっかけ

時短に

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 弁当 おかず ソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする