たこ焼きスープ レシピ・作り方

たこ焼きスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きの残りを160度に熱した油でこんがり揚げます
  2. 2 小鍋に水、鰹節、ニラをいれ火にかけグツグツしてきたら弱火で白だしをくわえ煮込みます
  3. 3 ニラが柔らかくなったらたこ焼きをいれ混ぜ合わせ弱火で少し煮込んでたこ焼きがやんわりしてきたら完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500027273
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず白だしにら
関連キーワード
簡単 スープ 節約 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る