簡単グラタン.ドリア.パスタが作れるホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
冷凍保存しておけば、あっという間にグラタン・ドリア・パスタが作れます。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2
椎茸
4枚
パセリ
適量
ベーコン
4枚
薄力粉
30g
バター
30g
牛乳
400~500g
塩こしょう
適量
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    椎茸・ベーコンは2~3mm幅に切ります。
    玉ねぎはスライサーでカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを引き、玉ねぎ・椎茸・ベーコンを炒めます。
    椎茸がしっかり柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え全体にしっかり混ぜます。
    焦げそうなら一度火を止めて混ぜてください。
  4. 4
    牛乳・コンソメ(砕く)を加え、弱火で混ぜていきます。
  5. 5
    味を見て、塩こしょうで調整して下さい。
    最後にパセリを加え完成です。
  6. 6
    ドリアを作ってみました。

きっかけ

いつでも手軽にグラタンやドリアが食べられるように具材を入れたホワイトソースを作りました。 常に冷凍保存しています。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンドリアホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする