材料(6人分)
- オレオ
- 10枚
- オレオ(飾り用)
- 3枚
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- オレオ10枚を袋に入れて砕く。
オレオ3枚分程袋から取り出し分けておく。
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- 2
- 袋のオレオに溶かしバターを入れよくなじませる。
15cm丸型にクッキングシートを敷き、袋のオレオを敷き詰めて押さえながら固めます。
冷蔵庫で10分程冷やし固めます。
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- 3
- 生クリームに砂糖をいれハンドミキサーでツノが立つぐらいに泡立てます。
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- 4
- クリームチーズにレモン汁を入れ、手動泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
3と分けておいたオレオを入れて混ぜ合わせます。
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- 5
- 2に4を流し入れ、表面を滑らかにします。
トッピング用のの3枚のオレオを半分に切り上に乗せて完成です。
冷蔵庫で2時間以上冷やしてお召しあがり下さい♪
おいしくなるコツ
よく冷やしていただいた方が美味しいです♪
わたしは一晩寝かせました☆
きっかけ
オレオが余っていたので^ - ^