1分で揚げる手羽先唐揚げ。温め直してもジューシー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 12本
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 500ml
- レモン
- 半分
- 黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 味が染み込むように切れ目を入れます。
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- 2
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- ビニールに手羽先と、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、塩こしょう、酒、みりん、醤油を入れ揉んだら30分以上置いておきます。
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- 3
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- 手羽先に小麦粉をまぶします。
フライパンに2cm高まで油を入れ180℃で揚げます。
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- 4
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- 手羽先を3~4本入れて箸でゆっくり回しながら揚げます。
1分30秒です!
これで全体がカラッとやわらかく揚がります。
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- 5
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- 食べる直前にレンジで1分加熱。
お好みでレモンと黒こしょうを掛けてください。