キンカンでオランジェット レシピ・作り方
材料(5人分)
- キンカン 大きめ5個
- 砂糖 50g
- 水 20cc
- 一口チョコ 5個
作り方
-
1
オーブン100度に予熱します。
キンカンはよく洗いヘタを取っておきます。 - 2 キンカンを半分に切って種を取り出し、薄切りにします。
-
3
フライパンに砂糖と水
をいれ中火で熱し、キンカンを入れて半透明になるまで5分程煮詰めます。
(形崩れしないように注意) - 4 鉄板にクッキングシートを敷き、キンカンを一枚一枚くっつかないように並べ100度に熱したオーブンで30分、裏返して30分乾かします。
- 5 チョコを湯煎で溶かし、乾いたキンカンの半分に付けて冷蔵庫で冷やしチョコが固まったら完成☆
きっかけ
家で実ったすっぱいキンカンたくさん頂いて(o^^o)なのでキンカンはタダです♪笑
おいしくなるコツ
しっかりオーブンで乾燥させること♪ 手にも付かなくてプレゼントしやすいです(^^) チョコはダークチョコの方が合うかも☆
- レシピID:1500027070
- 公開日:2020/01/24
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