材料(4人分)
- 小豆
- 1カップ
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 1つかみ
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 一晩水につけておきます
-
- 2
-
- あく取りの為、鍋に小豆と水を入れ沸騰させます。
沸騰したら、ザルにあけます。
-
- 3
-
- 小豆と水〈1:3〉を鍋に戻し中火にかけます。
蒸気が出てきても中火のまま3分加圧。
火を止め自然に圧力が下がるまで待ちます。
蓋をあけ砂糖と塩を加えます。
-
- 4
-
- 焼いておいたお餅を入れて完成♪
きっかけ
市販のあんこや缶詰は甘過ぎて、家族全員残すのですが、これは甘くないのでおかわりしてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません