納豆と豆腐の青汁おやき レシピ・作り方

納豆と豆腐の青汁おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ご飯

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2gほど
  • 納豆 1パック
  • たまご 1個
  • 青汁の粉 5gほど
  • 豆腐 3分の1丁
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 大さじ3〜

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー、青汁を混ぜ合わせ、納豆たまご豆腐麺つゆ塩コショウをくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 生地がねっとりするまで水をくわえ混ぜ合わせフライパンに流し込みます
  3. 3 中火で焼き色をつけ裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500027000
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐おやき
関連キーワード
節約 青汁 簡単 ベーキングパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る