パリパリじゃがいもおやき レシピ・作り方

パリパリじゃがいもおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろしたまご塩コショウと混ぜ合わせます
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを予め混ぜ合わせたものをくわえ生地がドロっとするまで水をいれ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに薄く広げ中火で押し付けるように両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026999
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずおやきじゃがいもガレット
関連キーワード
節約 ベーキングパウダー 簡単 薄力粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る