材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 切り餅
- 3分の1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいも半分をすりおろし
半分を刻みます
お餅を細かく刻んでじゃがいもチーズと混ぜ合わせます
-
- 2
- 塩コショウたまご薄力粉をくわえ混ぜ合わせます
生地が少しドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに広げ中火で焼き色をつけ裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません