アプリで広告非表示を体験しよう

糸コン湯葉大根人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

●糸こんにゃく
半袋
●湯葉(乾燥)
半枚
●大根
2~3cm
●人参
1/3本
●大豆(蒸し)
大さじ1~2
●油揚げ
半枚
鷹の爪(お好みで)
少々
◎だし汁
150cc
◎醤油
大さじ1強
◎みりん
小さじ1
大葉(あれば)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。湯葉は水につけて戻し、細く切る。大根、人参、大葉は千切り。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら◎を加え、蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

肉がなくても美味しい

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする