グリルパンで、豆腐のガーリック塩辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○イカの塩辛
- 大さじ2
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。グリルパンに豆腐を入れ、○を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にとろけるチーズを散らし、魚グリル等でこんがり焼く。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
つまみにも、おかずにもいける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません