じゃがいもとブロッコリーの芯のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
ブロッコリーの芯も捨てずに活用
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリーの芯
1個
玉ねぎ
1/2
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
小1
味噌
小1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き1センチくらいに切り水にさらす。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を剥き、玉ねぎは薄くカットする。
  3. 3
    鍋に水とじゃがいも、ブロッコリーの芯、玉ねぎを入れて煮る。沸騰したらコンソメを加える。
  4. 4
    具材が柔らかくなれば火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    牛乳を加え再び火にかける。味噌を入れて塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯が残っていたのでポタージュに入れてみました

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュその他のスープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/18 12:08
こんにちは〜味付け参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
つくレポありがとうございました!
2020/11/06 11:44
お味噌が隠し味ですね♪ 美味しかったです♪ レシピありがとうございました٩(^‿^)۶
tonton22
おしゃれなつくレポ写真ありがとうございます。こんなに美味しそうに作ってもらえてとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする