アボカド蒸し大豆の練りゴマダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉が無くても美味しい

材料(2人分)

アボカド
半個
大豆(蒸し)
大さじ3~4
レモン汁
少々
○練りゴマ
大さじ1
○オリーブオイル
小さじ1
○パルメザンチーズ(粉)
小さじ1
○おろしニンニク
一つまみ
○塩コショウ
少々
◎パセリ
少々
◎パプリカ(粉)
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは一口大に切り、レモン汁をふっておく。大豆は水切りしておく。○は合わせておく。パセリは刻む。
  2. 2
    1のアボカド、大豆、○を混ぜ合わせ、器に盛る。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

パルメザンの入れすぎに注意します

きっかけ

肉が無くても美味しい

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする