冬瓜と白菜のさっぱり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
味噌鍋風に

材料(1人分)

冬瓜
お玉1杯分ほど
白菜
2枚
丼1杯ほど
ゆず
半分
昆布
大さじ2
みそ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    小鍋に水、昆布、白菜、冬瓜をいれ火にかけます
    弱火で煮込みます
  2. 2
    冬瓜が柔らかくなったら味噌をとき混ぜ合わせさらにしっかり煮込みます
  3. 3
    味が染みたら柚を絞り完成です

きっかけ

昆布と柚で味噌煮にしたくて

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ゆずとうがん(冬瓜)白菜の味噌汁白菜昆布
関連キーワード
味噌鍋 作り置き 節約 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする