10分で!簡単に韓国チーズドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makiiiママ
揚げ焼きする事で洗い物も楽に!
串を刺さないのでチーズも漏れません
ホットケーキミックスでも代用できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
100g
牛乳又は水
30cc
適量
砂糖
お好みで適量
ベーキングパウダー
5g
さけるチーズ
1/2本
とろけるスライスチーズ
1/2枚
適量
パン粉
お好みで適量

作り方

  1. 1
    チーズを10cm位の長さに切り
    スライスチーズを半分に切って周りに巻きつけます
  2. 2
    ボールに薄力粉、塩、好みで砂糖、
    ベーキングパウダーを混ぜ牛乳を少しずつ入れて(ベタベタに生地がならない程度に)ひとまとめにする。
  3. 3
    生地を1/2に切り、丸く広げて
    チーズを漏れないようにしっかり包みます。
  4. 4
    生地を整えスティック状にし、霧吹きしてお好みでパン粉をつけます
  5. 5
    少量の油をひき弱火でフライパンを温めます。焼き色がつくまでコロコロ転がして揚げ焼きします。
  6. 6
    お好みでケチャップ、ハニーマスタードや砂糖をかけると美味しいです☆

おいしくなるコツ

生地がベタベタの場合は薄力粉を足すか伸ばすときに打ち粉をしてください。 ホットケーキミックスを使う場合はベーキングパウダーは入れないでください。

きっかけ

ホットケーキミックスで作ったのは甘く、生地が厚過ぎたので試行錯誤でお店の味に近づきました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の揚げ物モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

Makiiiママ 男の子2人ママです⭐︎ 簡単で美味しいレシピをシェアします*+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする