10分で!簡単に韓国チーズドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 牛乳又は水 30cc
- 塩 適量
- 砂糖 お好みで適量
- ベーキングパウダー 5g
- さけるチーズ 1/2本
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
- 油 適量
- パン粉 お好みで適量
作り方
-
1
チーズを10cm位の長さに切り
スライスチーズを半分に切って周りに巻きつけます -
2
ボールに薄力粉、塩、好みで砂糖、
ベーキングパウダーを混ぜ牛乳を少しずつ入れて(ベタベタに生地がならない程度に)ひとまとめにする。 -
3
生地を1/2に切り、丸く広げて
チーズを漏れないようにしっかり包みます。 - 4 生地を整えスティック状にし、霧吹きしてお好みでパン粉をつけます
- 5 少量の油をひき弱火でフライパンを温めます。焼き色がつくまでコロコロ転がして揚げ焼きします。
- 6 お好みでケチャップ、ハニーマスタードや砂糖をかけると美味しいです☆
きっかけ
ホットケーキミックスで作ったのは甘く、生地が厚過ぎたので試行錯誤でお店の味に近づきました
おいしくなるコツ
生地がベタベタの場合は薄力粉を足すか伸ばすときに打ち粉をしてください。 ホットケーキミックスを使う場合はベーキングパウダーは入れないでください。
- レシピID:1500026612
- 公開日:2019/12/12
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串を刺さないのでチーズも漏れません
ホットケーキミックスでも代用できます。