カニ大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

かに
足2本
大根(葉つき)
スライス4枚
しお
ひとつまみ
醤油
小さじ1
おわん1杯〜

作り方

  1. 1
    小鍋にカニ水大根塩をいれ火にかけます
  2. 2
    弱火で煮込みカニのエキスを出し、大根に火を通します
  3. 3
    大根がしっかり柔らかくなったらお好みで醤油をくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

カニを貰ったので

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
かに作り置き・冷凍できるおかず大根胃に優しい・消化に良い料理カニ鍋
関連キーワード
節約 簡単 スープ 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする