めばるの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮魚

材料(1人分)

めばる
処理済み1匹
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
さとう
ひとつまみ
本だし
ひとつまみ
お玉1杯ほど

作り方

  1. 1
    めばるは内蔵など取り出して貰ったものでさっと水洗いします
  2. 2
    小鍋に水めばる本だしをいれ火にかけます
  3. 3
    弱火で少し煮込みグツグツしてきたらみりん醤油酒砂糖をまぜあわせたものをくわえさらに煮込みます
  4. 4
    1度ひっくり返ししっかり火を通し完成です

きっかけ

甘めにしたくて

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
メバル簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理メバルの煮付け
関連キーワード
おかず 作り置き みりん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする