アプリで広告非表示を体験しよう

里芋切り昆布キャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○里芋
小2~3個
○水
200cc
●キャベツ
1~2枚
●切り昆布(乾燥)
大さじ2ぐらい
△醤油
小さじ1
△みりん
小さじ1/2
△塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る。キャベツはざく切り。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に○を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら●を加え、更に5分ほど煮る。△で味付けして完成。

おいしくなるコツ

キャベツの入れすぎに注意します(キャベツばっかりの煮物になります(笑)

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 18:10
切り昆布は手軽に使えてうまみもあるので煮物にぴったりですね。
makura-s
ホクホク里芋に切り昆布がタップリ入って、とても美味しそうです。切り昆布は便利で美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする