アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
だしを利かせて調味料を少なくしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
350g
150㏄
昆布だし粉末
小さじ1/4
鰹だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2
    お鍋にお湯と調味料を全部入れひと煮たちさせて、里芋を加える。
    落し蓋をして弱火で12~15分煮詰めて、煮汁がとろとろになったところで火を止める。
  3. 3
    器に盛り出来上がりです。

きっかけ

里芋の掘りたてをいただいたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 20:49
美味しく出来ました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする