材料(1人分)
- たらの切り身
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○黒酢
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、たらを両面色よく焼き、仕上げにバターを加え絡めて、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は○を加えて温め、1のたらに回しかける。カイワレを添えて完成。
おいしくなるコツ
たらは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
たらにバター生姜がからまってうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません