豚のピリから味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単豚の、メインおかず

材料(1人分)

豚肉
1枚
味噌
小さじ2分の1
小さじ1
豆板醤
小さじ4分の1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークなどでブスブス穴をあけ 塩コショウをまぶし
    酒味噌豆板醤をまぜあわせたものをたっぷり塗り30分〜置いておきます
  2. 2
    フライパン中火で両面こんがり焼いて 不安な方は弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り味噌作り置き・冷凍できるおかず豆板醤簡単豚肉料理
関連キーワード
弁当 おかず つけおき 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする