アプリで広告非表示を体験しよう

長芋筋子おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

長芋
4~5cm
大根
3~4cm
少々
筋子
2~3cm
○黒酢
大さじ1
○醤油
小さじ2
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は千切りにして、酢を加えた水に晒してザルにあげる。大根はすりおろして、軽く水切りする。筋子は食べやすい大きさに切る。○は合わせる。
  2. 2
    1の大根おろし、長芋、筋子を器に盛り、○を回しかける。海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

水っぽくなる前に頂きます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする