紫たまねぎとグリーンピースのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小8個
- 450g
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 100g
- グリーンピース
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- フルーツビネガー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 3~4ふり
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま1/4に切り、沸騰したお湯で5から8分程度茹でて、ざるにあげ皮をむく。
ボウルに移してつぶす。塩こしょう、フルーツビネガー、マヨネーズを加えて混ぜ合わす。
-
- 2
- 紫玉ねぎは横2等分に切り繊維に沿って2ミリの薄切りにして耐熱容器に入れ、塩を小さじ1/4ふりレンジで1分加熱する。水気を絞ったらボウルに加える。
-
- 3
- グリーンピースは冷凍食品を使います。耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱してからボウルに加えて、サクッと混ぜ合わす。
-
- 4
- お皿にレタスをちぎって敷き並べ、サラダを盛り合わせて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎをふんだんに入れたサラダが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません