紫たまねぎとグリーンピースのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま1/4に切り、沸騰したお湯で5から8分程度茹でて、ざるにあげ皮をむく。
ボウルに移してつぶす。塩こしょう、フルーツビネガー、マヨネーズを加えて混ぜ合わす。 - 2 紫玉ねぎは横2等分に切り繊維に沿って2ミリの薄切りにして耐熱容器に入れ、塩を小さじ1/4ふりレンジで1分加熱する。水気を絞ったらボウルに加える。
- 3 グリーンピースは冷凍食品を使います。耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱してからボウルに加えて、サクッと混ぜ合わす。
- 4 お皿にレタスをちぎって敷き並べ、サラダを盛り合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません