紫たまねぎとグリーンピースのポテトサラダ レシピ・作り方

紫たまねぎとグリーンピースのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
玉ねぎは血液サラサラになって健康に良いらしいです。ミニトマトを添えると見た目も栄養的にも更によくなります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 小8個 450g
  • 紫玉ねぎ 1/2個 100g
  • グリーンピース 大さじ4
  • 小さじ1/4
  • フルーツビネガー 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩こしょう 3~4ふり
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま1/4に切り、沸騰したお湯で5から8分程度茹でて、ざるにあげ皮をむく。
    ボウルに移してつぶす。塩こしょう、フルーツビネガー、マヨネーズを加えて混ぜ合わす。
  2. 2 紫玉ねぎは横2等分に切り繊維に沿って2ミリの薄切りにして耐熱容器に入れ、塩を小さじ1/4ふりレンジで1分加熱する。水気を絞ったらボウルに加える。
  3. 3 グリーンピースは冷凍食品を使います。耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱してからボウルに加えて、サクッと混ぜ合わす。
  4. 4 お皿にレタスをちぎって敷き並べ、サラダを盛り合わせて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎをふんだんに入れたサラダが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1500026157
  • 公開日:2019/11/10
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カテゴリ
ポテトサラダグリーンピースレタス
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